Privacy Policy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REG. 2016/679/UE “relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (“GDPR”)

V 2.00.00: in vigore dal 18/07/2022

 

Gentile Utente,

ti informiamo che la navigazione sul sito web www.futuraschool.com comporta il trattamento di alcuni dati personali a te riferibili. Vogliamo, tuttavia, rassicurarti circa l’utilizzo di tali informazioni, le quali saranno trattate Futura School,P.IVA/C.F. 08980520962, con  Sede Legale ed Operativa:

Via Marsala,2
20001 Inveruno (MI) Italia

al solo scopo di consentirti un’efficace esperienza di navigazione e l’idonea e sicura fruizione dei servizi della piattaforma.

 

Futura school, come sopra identificata, è il titolare del trattamento dei tuoi dati personali e tratterà i tuoi dati secondo i principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

Quali dati trattiamo

Dati di navigazione: consistono in quelle informazioni trasmesse dal tuo dispositivo alla nostra infrastruttura di rete per consentirti la navigazione all’interno del sito; fra queste, in via esemplificativa, sono presenti l’indirizzo IP, l’URI, la data e l’ora riferibili all’accesso alle pagine o allo svolgimento di talune operazioni da te compiute durante la navigazione. Talune di queste informazioni, a talune condizioni, devono essere intese quali dati personali in quanto riferibili alla tua persona e in quanto rendono in una certa misura indirettamente possibile la tua identificazione (per esempio, qualora per esigenze di tutela dei nostri o altrui diritti ottenessimo informazioni ulteriori dal tuo fornitore di accesso ad Internet).

 

Futura school, pertanto, tratterà tali dati come qualunque altro dato personale, predisponendo ogni misura ritenuta adeguata al riguardo.

 

Dati personali: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“interessato”). In particolare, si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.  Pertanto, possono costituire dati personali taluni dati di navigazione (a talune condizioni come spiegato sopra), nonché le informazioni che ci trasmetti allorquando ci scrivi al nostro indirizzo di posta elettronica o attraverso il form di contatto disponibile nella sezione del sito “Contattaci”.

 

Dati particolari: rientrano in questa categoria le informazioni che rivelano l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale dell’interessato; i dati genetici, i dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, i dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.  Non raccogliamo questo tipo di informazioni; tuttavia potresti essere tu stesso a trasmettercele scrivendoci all’indirizzo di posta elettronica o attraverso il form di contatto disponibile sul sito. Nel caso in cui ci trasmettessi tali dati particolari, Futura provvederà a cancellare tali informazioni dalla propria banca dati, salvo tuo espresso consenso al trattamento di tali dati.

 

Cookie

In linea con i nostri valori e nel rispetto del principio di minimizzazione sancito nel GDPR, non raccogliamo dati che non siano strettamente necessari all’erogazione dei nostri servizi. Pertanto, coerentemente con quanto il sito oggi offre, non abbiamo ritenuto necessario avvalerci di cookie o altri strumenti di tracciamento e nessun dato dell’utente sarà pertanto raccolto o trattato per mezzo di tali strumenti.

Perché trattiamo i tuoi dati

  1. Per consentirti la navigazione sul nostro sito, Futura school deve necessariamente raccogliere e trattare alcune informazioni relative al tuo dispositivo (come ad es., l’indirizzo IP): tali dati vengono di volta in volta raccolti per via del normale funzionamento del sito web, che prevede un flusso di informazioni dai nostri server al tuo terminale e viceversa. La conservazione dei dati, per tali scopi, è strettamente legata al tempo di trasmissione delle informazioni sulle reti.
  2. Alcuni trattamenti di tuoi dati personali potrebbero essere indispensabili per prevenire o reagire a eventuali condotte illecite o che potrebbero compromettere la sicurezza delle nostre reti, nonché quelle degli altri utenti. In taluni casi, potrebbe essere indispensabile utilizzare i dati raccolti per segnalare un reato alle competenti Autorità, ovvero agire in giudizio a tutela dei nostri diritti. La conservazione dei dati, qualora non si ravvisassero pericoli per la sicurezza, né ipotesi di comportamenti illeciti, sarà di 10 giorni. Qualora sia indispensabile agire per tutelare i nostri diritti, la conservazione dipenderà dalla durata della vertenza e sino alla definizione del contenzioso, ovvero nel rispetto dei termini imposti dalle Autorità.
  3. Nei limiti di quanto ritenuto indispensabile, i tuoi dati potranno essere utilizzati per esigenze antifrode, nonché per attività di analisi delle prestazioni del sito web (in tale ultimo caso, le informazioni saranno aggregate ed adeguatamente anonimizzate, di modo da non essere più riconducibili alla tua persona). Le finalità antifrode prevedono un termine di conservazione di 30 giorni (precisare il termine), salvo vengano riscontrati ipotesi concrete di comportamenti illeciti.
  4. Ogni richiesta di assistenza inviata al nostro indirizzo di posta elettronica o al form di contatto presente sul sito comportano il trattamento dei tuoi dati personali nella misura strettamente necessaria a dar seguito alle tue specifiche richieste. La conservazione dei tuoi dati è strettamente legata al periodo necessario a dar seguito alle suddette richieste.

 

Basi giuridiche del trattamento

  1. Con riferimento alle finalità di cui al punto 1, la base giuridica del trattamento consiste nella necessità per Futura school di fornire il Sito, ed è dunque riconducibile ad una finalità contrattuale ai sensi dell’art. 6.1b) del GDPR.
  2. La base giuridica del trattamento consiste nella necessità per Futura school di perseguire i propri legittimi interesse.

 

Come trattiamo i tuoi dati

I tuoi dati saranno trattati in modalità elettronica, e/o eventualmente cartacea, nel rispetto dei principi stabiliti dalla normativa per la protezione dei dati personali e delle misure di sicurezza, tecniche ed organizzative, adeguate ai rischi per i tuoi diritti e le tue libertà fondamentali.

Alcuni soggetti potranno da noi essere autorizzati ad accedere ai tuoi dati, nonché a compiere operazioni sugli stessi; tali terzi agiranno quali soggetti “Autorizzati al Trattamento”.

 

Conferimento dei dati

Resti sempre libero di fornirci o meno i tuoi dati personali.

Tuttavia, il mancato conferimento non consentirà il perseguimento delle finalità di volta in volta individuate.

 

Destinatari della comunicazione

I tuoi dati personali potranno essere comunicati a soggetti esterni a Futura school (persone fisiche oppure giuridiche), ma solo qualora strettamente indispensabile e pertinente al perseguimento delle finalità sopra richiamate. Laddove tali soggetti trattino i dati personali per conto e nell’ambito del perseguimento delle finalità di Futura, quest’ultima provvederà a nominarli responsabili del trattamento in conformità con e mediante accordo di cui all’art. 28 del GDPR.

Si precisa che, tuttavia, non siamo in alcun modo responsabili per eventuali inadempimenti alla normativa per la protezione dei dati o illeciti perpetrati dai suddetti soggetti.

In via esemplificativa, le categorie di soggetti destinatari dei tuoi dati sono:

  • società di manutenzione dei servizi informatici, i cui dipendenti saranno opportunamente designati quali Amministratori di Sistema
  • società fornitrici di servizi cloud e altri servizi di virtualizzazione

I tuoi diritti

Il GDPR ti riconosce una serie di diritti (artt. da 15 a 22) a tutela dei tuoi dati personali:

  • avrai sempre il diritto di accedere alle informazioni che ti riguardano e di essere informato circa le modalità e finalità del trattamento cui tali informazioni sono sottoposte;
  • potrai richiedere sempre la rettifica dei tuoi dati, qualora inesatti o non aggiornati;
  • potrai ottenere la cancellazione dei tuoi dati, qualora (i) non più necessari ai nostri scopi, ovvero (ii) nei casi in cui fossero trattati illecitamente, (iii) tu abbia revocato il tuo consenso o (iv) ti sia opposto al trattamento;
  • ti potrai opporre al trattamento dei tuoi dati basato su di un interesse legittimo, ove un trattamento su tale base giuridica venga effettuato;
  • potrai ottenere la limitazione del trattamento, e cioè richiedere che i dati vengano trattati unicamente a fini di mera conservazione, qualora (i) tu contestassi l’esattezza dei tuoi dati, (ii) ti opponessi al trattamento, (iii) il trattamento fosse illecito o (iv) i dati fossero necessari a tutelare i tuoi diritti in giudizio;
  • avrai il diritto di ottenere la portabilità dei dati personali da te forniti, qualora trattati tramite mezzi automatizzati e sulla base di un consenso o dell’esigenza di dar esecuzione ad un contratto di cui sei parte. In questi casi potrai richiederci la consegna, o la trasmissione ad altro Titolare del trattamento, dei tuoi dati personali in un formato strutturato, di uso comune, leggibile da dispositivo automatico e che consenta l’interoperabilità.
  •  

Ti ricordiamo, inoltre, che puoi sempre revocare il tuo consenso, ad ognuna delle singole finalità per cui dovessi averlo prestato. Tieni presente, tuttavia, che questo (i) non invaliderà il trattamento fino a quel momento svolto, e che (ii) tale revoca potrebbe impedire al Titolare del trattamento di proseguire le attività che in primo momento avevi richiesto.

 

Per esercitare i tuoi diritti, è sufficiente scrivere all’indirizzo info@futuraschool.com

 

dove potrai ottenere ulteriori informazioni relative al trattamento dei tuoi dati, compreso l’elenco delle categorie di destinatari cui gli stessi vengono comunicati.

Ti ricordiamo che potrai sempre rivolgerti all’Autorità di Controllo (il “Garante Privacy”, www.garanteprivacy.it), o in alternativa adire l’Autorità Giudiziaria, al fine di tutelare i tuoi diritti.

FUTURA SCHOOL SRL
P.IVA/C.F. 08980520962 
Sede Legale ed Operativa: Via Marsala,2
20001 Inveruno (MI) Italia

info@futuraschool.com
+39 339 5328500
+44 (0)7403 741335
Instagram
We are planning language adventures in England this Autumn 🍂 and we can’t wait to live together with you this experience full of culture shocks, use of English, twist and turns! 🤎😃🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🧳👑🍽🫖🔥🌦🌬🐿📸👨🏻‍🏫

#FuturaSchool
#ifnotnowthenwhen 
#dreambig 
#dare 
#itsnevertoolate 
#languages 
#englandwearecoming 
#fullimmersion 
#cultureshock 
#weloveengland 
#weloveitaly 
#weloveearth
We are planning language adventures in England this Autumn 🍂 and we can’t wait to live together with you this experience full of culture shocks, use of English, twist and turns! 🤎😃🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🧳👑🍽🫖🔥🌦🌬🐿📸👨🏻‍🏫 #FuturaSchool #ifnotnowthenwhen #dreambig #dare #itsnevertoolate #languages #englandwearecoming #fullimmersion #cultureshock #weloveengland #weloveitaly #weloveearth
2 mesi fa
View on Instagram |
1/6
Our 2008 advertising is still posted on a wall!😍😃📌📃💚
#FuturaSchool
#languages 
#learninglanguages 
#nevergiveup 
#itsnevertoolate 
#teaching 
#coaching 
#keepcalmandcarryon 
#itsnevertooearly 
#dreambig 
#ifnotnowthenwhen 
#dare 
#chitchat 
#lovelanguages 
#weloveitaly 
#weloveengland 
#weloveearth
Our 2008 advertising is still posted on a wall!😍😃📌📃💚 #FuturaSchool #languages #learninglanguages #nevergiveup #itsnevertoolate #teaching #coaching #keepcalmandcarryon #itsnevertooearly #dreambig #ifnotnowthenwhen #dare #chitchat #lovelanguages #weloveitaly #weloveengland #weloveearth
2 mesi fa
View on Instagram |
2/6
Happy chill weekend to you!🤎😋🌶🍃🍁
#FuturaSchool
#languages 
#indianfood 
#neverstoplearning 
#teaching 
#coaching 
#itsnevertooearly 
#nevergiveup 
#dreambig 
#goals 
#itsnevertoolate 
#ifnotnowthenwhen 
#onlineteaching 
#weloveengland 
#weloveitaly 
#weloveearth
Happy chill weekend to you!🤎😋🌶🍃🍁 #FuturaSchool #languages #indianfood #neverstoplearning #teaching #coaching #itsnevertooearly #nevergiveup #dreambig #goals #itsnevertoolate #ifnotnowthenwhen #onlineteaching #weloveengland #weloveitaly #weloveearth
2 mesi fa
View on Instagram |
3/6
Never stop chit-chatting in English @urban_mix_official with Frank 😎🇬🇧🍹😋🐝 
#FuturaSchool
#justjulesandgiusy 
#languages 
#aperitivo 
#nevergiveup 
#neverstoplearning 
#dare 
#newopportunities 
#ifnotnowthenwhen 
#risktaker 
#keepcalmandcarryon 
#weloveengland 
#weloveitaly 
#weloveearth
Never stop chit-chatting in English @urban_mix_official with Frank 😎🇬🇧🍹😋🐝 #FuturaSchool #justjulesandgiusy #languages #aperitivo #nevergiveup #neverstoplearning #dare #newopportunities #ifnotnowthenwhen #risktaker #keepcalmandcarryon #weloveengland #weloveitaly #weloveearth
3 mesi fa
View on Instagram |
4/6
RIP Her Majesty The Queen 🤍🙏🏼🤍
RIP Her Majesty The Queen 🤍🙏🏼🤍
3 mesi fa
View on Instagram |
5/6
Vacation mood! 🍹🌺⛱💦☀️
#FuturaSchool
#justjulesandgiusy 
#nevergiveup 
#languages 
#teaching 
#summer 
#risktaker 
#summerholidays 
#dare 
#keeplearning 
#ifnotnowthenwhen 
#weloveearth 
#weloveengland 
#weloveitaly
Vacation mood! 🍹🌺⛱💦☀️ #FuturaSchool #justjulesandgiusy #nevergiveup #languages #teaching #summer #risktaker #summerholidays #dare #keeplearning #ifnotnowthenwhen #weloveearth #weloveengland #weloveitaly
4 mesi fa
View on Instagram |
6/6
× How can we help you?